Descrizione
Colore: rosso rubino molto intenso impenetrabile con riflessi violacei
Profumo: colpisce per profumi molto netti di ciliegia matura e piccoli frutti rossi, etereo
Sapore: in bocca profondo, pieno, armonico con un finale lungo che mantiene la persistenza gustativa. Eccellente, equilibrato rotondo di corpo e di ottima bevibilità.
Abbinamenti consigliati: Ottimo per accompagnare, primi piatti con sughi di carne o secondi come tagliata o arrosti.
Temperatura di servizio: 18 – 20 °C
Vinificazione ed affinamento: La fermentazione avviene in botti di acciaio da 70 hl ad una temperatura di 26°C.
La macerazione medio‐lunga a seconda dell’annata può durare da 10 a 20 giorni per favorire un’ottimale estrazione delle sostanze polifenoliche.
In seguito sviniamo e separiamo il vino nuovo dalla vinaccia e favoriamo la fermentazione malolattica mantenendo il vino ad una temperatura di 23‐25°C.
Infine affiniamo ancora in acciaio per 6 mesi e 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Zona di produzione: Ponzano Monferrato (AL)
Vitigno: Barbera 100%
Composizione suolo: Limoso ‐ calcareo
Vigneto: Spalliera potatura Guyot esposizione sud.
Alcool svolto: 13,5°
Bottiglia: Bordolese da 75 cl
Annate in vendita: 2019