Descrizione
Colore: buccia di cipolla tenue
Profumo: delicato con note fruttate di rosa canina.
Sapore: delicato con una spiccata freschezza e un piacevole finale che sfocia in sentori di viola e rosa canina
Abbinamenti: Ottimo da aperitivo, come abbinamento con cibi delicati, pesce e formaggi.
TEMPERATURA OTTIMALE DI SERVIZIO : 8-10 °C
Vinificazione ed affinamento: Le uve raccolte qualche giorno prima della maturazione ottimale per preservare una buona acidità ed evidenziare così le caratteristiche varietali.
Queste uve vengono diraspate pigiate e fatte fermentare spontaneamente a 13°C dopo 1 giorno di fermentazione segue una pressatura soffice e lenta.
La fermentazione poi continua senza bucce per circa 10 giorni ad una temperatura di 15/16° C.
Conservazione in serbatoio inox sui propri lieviti fino alla primavera successiva a bassa temperatura (8/10° C.) onde evitare la fermentazione malolattica.
Imbottigliamento a fine Marzo.
Zona di produzione: Ponzano Monferrato (AL)
Vigneto: spalliera potatura Guyot esposizione sud-ovest.
Composizione suolo: Limoso ‐ calcareo
Alcool svolto: 13,5°
Bottiglia: Bordolese nobile 75cl